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ベラールのカッティングボード

木目の美しいオリーブのキッチンアイテムがそろうベラールより、おすすめの商品紹介です。

フランスの家庭では、調理時にあまり まな板は使わないとか。。。
お鍋の上でナイフやハサミを使って材料をカットするのだそうです。

小さめのまな板は、テーブルの上でパンやチーズなどをカットしたり、お皿のように使います。
朝のフルーツをテーブルの上で切り分けたり、ゆっくりと食事を楽しむ時にちょうど良いです。
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カッティングボード ¥7600+税
ジャムスプーン    ¥800+税

もちろん普段キッチンで野菜を刻むときにも刃のあたりもやさしく水切れも早いので、
いつも清潔に使えて良さを実感します。
特別なお手入れはしませんが、なるべく洗剤を使わずに、使用後はすぐに洗い流して
水切りしておくこと。
においが気になる時には、レモンの皮でこするとスッキリします。
たまに植物オイルをうすく塗っておくと色艶も保てますよ。
長く愛用したい品です。

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髙木
by francjour | 2013-12-25 11:30 | KOBE SHOP